2020年度~
上巻 | 何をしているのかな | 葉 使 | くらべてみよう | 表 所 | すいせんのラッパ | 起 面 向 緑 感 豆 様 物 岸 | 図書館へ行こう | 館 習 | 国語じてんの使い方を知ろう | 意 味 漢 開 落 着 駅 和 | 自然のかくし絵 | 身 役 調 育 守 動 持 章 号 返 題 植 | 漢字の表す意味 | 曲 板 皿 委 員 発 血 | メモを取りながら話しを聞こう | 取 局 配 住 酒 | 調べて書こう、わたしのレポート | 由 庭 路 整 研 究 油 | はりねずみと金貨 | 拾 投 進 屋 実 度 暗 苦 事 世 界 | 慣用句を使おう | 次 遊 速 央 | 「ほけんだより」を読みくらべよう | 仕 勉 温 部 宿 湯 泳 氷 | 紙ひこうき・夕日がせなかをおしてくる | 詩 陽 負 | グループの合い言葉をきめよう | 運 練 始 終 | サーカスのライオン | 化 寒 鉄 真 客 服 送 院 皮 受 消 荷 想 定 予 | くわしく表す言葉 | 主 追 坂 | 想像を広げて物語を書こう | 助 美 都 悲 悪 | 下巻 | パラリンピックが目指すもの | 指 者 平 転 球 乗 等 筆 横 反 期 帳 君 秒 | 話したいな、わたしのすきな時間 | 集 代 深 安 全 第 宮 | 案内の手紙を書こう | 相 命 流 商 県 区 丁 | 漢字の読み方 | 炭 問 暑 列 談 | モチモチの木 | 両 死 鼻 神 祭 歯 医 薬 箱 他 有 申 打 童 | 自分の考えを伝えよう | 礼 旅 島 湖 族 放 銀 | 本をしょうかいしよう | 庫 係 | 俳句に親しもう | 短 注 待 畑 | 心が動いたことを詩で表そう | 決 勝 | 言葉でつたえ合う | 港 | 人をつつむ形ー世界の家めぐり | 写 根 羊 式 登 飲 農 橋 業 軽 洋 昭 倍 | 外国のことをしょうかいしよう | 州 品 | ゆうすげ村の小さな旅館 | 息 階 重 去 昔 幸 急 具 福 病 | 漢字の組み立てと意味 | 柱 笛 波 級 |