2020年度~
上巻 | いくつ あつめられるかな | 友 書 | 風のゆうびんやさん | 風 紙 行 元 読 言 声 丸 話 | としょかんへ 行こう | 方 | かん字の 書き方 | 点 線 画 数 門 | たんぽぽ | 多 少 毛 当 合 時 間 活 科 | こんなことをしているよ | 組 考 家 思 心 | 外国の小学校について聞こう | 外 国 聞 教 分 算 語 刀 | 名前を見てちょうだい | 前 頭 色 牛 何 体 同 会 場 回 新 | かんさつしたことを書こう | 高 黄 形 | かたかなで書くことば | 地 | ことばで絵をつたえよう | 絵 角 | サツマイモのそだて方 | 作 切 夏 長 広 光 秋 図 | 言いつたえられているお話を知ろう | 知 南 朝 北 今 | はんたいのいみのことば | 後 強 弱 遠 近 売 買 | うれしくなることばをあつめよう | 答 帰 楽 毎 半 晴 | ニャーゴ | 顔 食 歩 走 来 止 弟 妹 里 週 | にたいみのことば | 夜 | 絵を見てお話を作ろう | 馬 鳥 魚 野 原 谷 岩 池 海 | 下巻 | ビーバーの大工事 | 工 引 内 明 弓 矢 古 寺 親 自 | 主語とじゅつ語 | 鳴 雪 太 | あそび方を せつ明しよう | 麦 茶 米 | たからものを しょうかいしよう | 細 道 肉 午 黒 万 | なかまになることば | 春 冬 東 西 父 母 兄 姉 昼 | 同じところ、ちがうところ | 電 曜 社 室 | お手紙 | 羽 首 計 雲 番 星 | おくりがなに 気を つけよう | 通 | 「ありがとう」を つたえよう | 京 船 | どんな本を 読んだかな | 交 | かさこじぞう | 市 店 歌 戸 | 声に 出して みよう | 用 | この人を しょうかいします | 理 直 汽 才 | ことばを 広げよう | 公 園 | あなのやくわり | 記 | すきな 場しょを 教えよう | 台 |